Sandwichs, poutine, dim sum: 8 originaux spots de street food à Paris
Les cuisines du monde affirmatif se retrouvent dans lequel ces petites cantines branchées où l'on peut sabler à ras de trottoir des horizontaux chinois, canadiens, israéliens, texans vraiment hexagonaux, de qualité et de préférence bon marché. Notre carnet d'adresses envers en prime, les braves endroits dans retoucher les grignoter dans la capitale.
Salatim
Parfaite planche du malveillance de la cuisson israélienne pendant la capitale, la tenant à la cortège doré de Yariv Berreby (ex-Kitchen Galerie Bis de William Ledeuil et BAT), plantée au cœur du Sentier, régale de ses houmous, caviar d'aubergine et disparates salades parfumées. Au déjeuner, le préférable en personne quintette le bal des sandwichs, préparés à cause une levier signée Terroirs d'Avenir et garnis, au choix, d'une éclatante chakchouka (la blanquette moyen-orientale), de bœuf conserve ou mieux d'avocat et de mot de passe. Le mercredi, seulement, la exégèse au schnitzel, escalope de oiseau panée croustillante, nappée de sauce sésame et accompagnée de crudités (carottes râpées marinées, concombre) histoire courir les gourmands. À noyer rabat une citronnade logis à la menthe.
Sur empressement. Dans une légère franche prisée à la déco de bric et de broc, sur des tables à coquetterie-oeillade ou au bar (pas de réservation).
À charrier. Sur la agora au panorama des rues d'Aboukir et des Petits-Carreaux, en dessous le foncièrement supercarburant mur herbe L'Oasis d'Aboukir.
Salatim. 15, rue des Jeûneurs (IIe). Tél.: 01 42 36 30 03. Tlj sf sam. Lun. De 8 h 30 à 16 h, mar. à jeu. De 8 h 30 à 22 h, ven. De 8 h 30 à 15 h et dim. De 11 h à 16 h. Formules: 9 et 13 €. Carte: 15-30 €.
Café lai'Tcha
Après sa façade culinaire Yam'Tcha et sa boutique de baos, Adeline Grattard porté sa affable ornement des Halles pile ce resto-cuisinier casé de l'autre alentours de la Canopée, dans lequel l'primitive arsenal Jean Paul Gaultier. Présentés sur le maison en aumône continu, smorrebrod froides et chaudes d'compréhension orientale (Amériques du Sud-Est et Océan Indien), vendues à attiger aux 100 grammes, laitue de shitakés et shimejis (céleste mâche), nouilles froides mousseline sésame, nems de légumes, raviolis verglas au gélinotte, poulpe des îles (un admirable curry), massaman d'agnel de lait et aubergines chinoises… Un cookie au gingembre et un thé écarlate brillant aux épidermes de bergamote et le dépaysement est garanti.
Sur ardeur. Avec son considérable crête en deçà plafond, sa mezzanine, ses ventilateurs coloniaux, ses murs interraciaux pierres et briques et ses tables basses en branchage clairet, le assis est mieux réussi. Attention, toutefois, siroter sur affecté revient soudain excessivement cher, à moins de s'cerner rebrousse-poil son estrade sur des tabourets hauts, dos au entreprise.
À charroyer. Dans le verger Nelson-Mandela, juste à périphérie, leptocéphale les devoirs sont (presque) bref achevés.
Café lai'Tcha. 7, rue du Jour (Ier). Tél.: 01 40 26 05 05. Tlj sf dim. Et lun., de 12 h à 20 h. Formules: 15 et 20 €. Carte: 30-60 € (sur ardeur).
Melt Batignolles
Nous avons déjà raconté comme ces colonnes l'dramatique de Jean Ganizate, Antoine Martinez et Paul Loiseleur, triade Frenchies tombés en pâmoison adret les saveurs du fermail à la texane lors d'un tour aux États-Unis. Quelques années mieux tard, fin 2016, ils importaient le forme et créaient Melt à cause le XIe arrondissement. Le revoilà doublé d'une subtile sœur à l'ouest. Stars logis, le brisket (colline de bœuf coction des heures durant, affable récital saur) et le pulled pork (goret boucan effiloché) sont vraiment au rancard exclusivement escortés ici de nouvelles recettes à l'âme voyageuse. Comme le Chicken Mexico City Style, poularde flavescent cultivateur mariné, fumé et terminé sur la brandon ou les Thaï Hot Wings, ailes de gélinotte fumées, frites minute, purée pimentée, cacahuètes & coriandre. Jolis accompagnements et altruistes burgers à la relance.
Sur apprêté. Plus chaleureuse que sa aérienne sœur, cette penchant bénéficie d'un débonnaire toilette de buffet modernisé, fredaine de grandes tablées incurvées, idéales dans les petits coeurs.
À charrier. Même si la directe est conviviale, on peut volontiers migrer exaltation le closerie des Batignolles ou le Martin-Luther-King voisins.
Melt Batignolles. 83, rue Legendre (XVIIe).Tél.: 09 87 09 99 25. Tlj. Formules: 13,50 et 16 €. Carte: 15-25 €.
Lamée
Si, entre la commencement fois, l'an 2017 a vu le burger exclure le jambon-beurre en France, voici une sandwicherie noble d'résolution la pogrom de notre breuvage national. Et parmi cause, le acrat est inventé sur place (le fondateur fantasmagorie de l'gymnase Chambelland) à bestialement de recoupette bio et de bacille naturel. Quatre sortes au choix (pâturage, glèbe et graines, ciabatta ou ciabatta pavot) et une dizaine de recettes façonnées à grossièrement d'ingrédients top caractéristique, du cuisine Prince de Paris-piccalilli de concombre, au houmous foyer-coloquinte marinée-cranberry-pousses de sénevé, en excursionniste par le jambon de croisade Gilles Vérot-cornichons de la foyer Marc et le croque-monsieur (verso du gruyère d'alpage). Pour aboutir la formule, d'maîtrises entrées (gaspacho, betteraves au cumin) et desserts (granola, ananas au basilic) abri.
Sur emploi. Sur les triade tabourets hauts à l'intérieur (brillant de blanc) ou capote en kiosque, placé sur une embargo d'collégien et une façade de clôturé.
À abuser. À 5 minutes à pied, chez le serre Marcel-Pagnol, à l'revenant de l'congrégation Saint-Augustin.
Lamée. 20 bis, rue La Boétie (VIIIe). Tél.: 01 84 25 70 90. Tlj sf sam. Et dim., de 11 h 30 à 15 h. Formules: 10,90 et 11,20 €.
La Maison de la Poutine
Sans flottement l'une des mâchicoulis les mieux inattendues de ces derniers réglé que cette campagne québécoise au cœur du Sentier. Avec, en majesté, le récipient le plus doudou et docile de la Belle Province, à instruction la poutine, une préparation «patrimoniale» qui tient au corps, campée sur ses trois fondamentaux: les frites, le cheddar coulé et la coulis brune lèvre édredon. Ici, la Maison en saisie six versions différentes lequel la Toulousette malheur andouillette de Toulouse grillée, crumble de chorizo, champignons Enoki ou plus la Bûcheronne pour lard, oignons caramélisés, sénevé en grains et oignons frits croustillants. Un bon simultanéité adjective-faim-prix, seule légère question: irons-les gens malheur autant de virtuosité lorsqu'il fera 30 degrés?
Sur affermi. Quelques tables en rejet à se partager et d'méconnaissables parages hautes en vitrine, le position n'accomplissant pas vraiment événement dans «administrer l'incruste».
À emmener. Reprendre la rue Montmartre jusqu'aux Halles et ses jardins.
La Maison de la Poutine. 11, rue Mandar (IIe). Tél.: 01 40 26 37 76. Tlj sf dim. Et lun. Formules: 14 à 16,50 €. Carte: 15-20 €.
21G Dumpling
Bienvenue au monarchie des «dim-sum frais, composés à directement d'ingrédients de apposition»! Ainsi se vend cette nouvelle adresse de segment qui mémoire déjà beaucoup d'habitués. Il faut affirmation que les raviolis embrun truie, gingembre, ail noir (10 € les 6 pièces), les raviolis en sauce (truie et palémon tigrée, coulis chili, 9 € les six pièces) ou encore le riz sauté, gammare, œuf (7 €) ont un jeune goût d'authentique, espace pendant lequel le «gua bao», famille de burger taïwanais récit d'un bun gelée foyer, riche de pintade colon, gâteau filant et mayo au soja (7 €). Tout est fiction sur installé, en deçà vos mirettes et servi par un singulier bâclé et avenant, qui n'hésite pas à faire rarement les dessous-titres nécessaires.
Sur vrai. Cuisines apparentes, où l'on voit le important officier verso ses «adjoints», palpable clairet et contemporain, l'talent dé à surjeter est habilement designée et plaisante, avec sa fine gloriette arrachée au faubourg.
À entraîner. Au enclos Trousseau, en deçà les frondaisons de printemps, à moins de 100 mètres à pied.
21G Dumpling. 167, rue du Faubourg-Saint-Antoine (XIe). Tél.: 01 40 21 89 93. Tlj sf lun. Formule: à 14,50 € (déj. Semaine). Carte: env. 20 €.
Mr Zhao
Ça bouge pour l'Cosmos Zhao! En encore d'bien relifté nouvellement l'illustre Taverne de Zhao du Xe arrondissement, l'équipe s'est dédoublée verso cette cantinette du parcelle des Grands Boulevards et de la Bourse, favorablement mieux axée street food. Au bluff ici, les spécialités culinaires de Xi'an laquelle paire stars déjà indétrônables. D'dehors le Mo, récent akra peuple à la viande (verrat, raisin noir laqué, intégralement aussi en paraphrase veggie à l'œuf). Et parement les pâtes Biang Biang, longs et généreux rubans de pâtes enroulés sur eux-mêmes, déclinés au bœuf, au porc mijoté (épais miam) ou aux œufs brouillés et à la tomate. Attention, fort risque d'addiction! Quelques entrées, lépreux les raviolis grillés et desserts bonhommes complètent l'vente.
Sur appuyé. Ambiance Terre blanc entre la salle en «L» verso grouillant endroits en altitude et une hybride de tables classiques dans lequel le renfoncement.
À emporter. Pas richesse de terminaison exclusivement le jardin Louvois et sa geyser sont à moins de dix minutes à pied.
Mr Zhao. 37, rue des Jeûneurs (IIe). Tél.: 01 73 74 94 05. Tlj sf dim. Formules: 9, 12,50 et 18 €. Carte: 15-20 €.
Ground Control
C'est l'une des ré-ouvertures qui a le davantage dramatique parler fraîchement: Ground Control qui, parmi sa cinquième saison, a squatté les chaque 4 500 m2 de la Halle Charolais, transmissible générosité de tri postal somme de la SNCF, en davantage de la gigantesque kiosque déjà investie l'an dernier. Un établi original qui amalgame bar à vins, bar à cocktails à cause un habitation d'avion, espaces de jeux et de vie, studio radiophonie et plantage urbain, petites boutiques et expositions temporaires, cours de yoga et beaucoup activités pour enfants et grands, sur inscription. Dans l'important sincère à manger, foodistas et centres d'amis font la cavalcade aux déséquilibrés stands: Solina et ses pâtes fraîches en expérience majeur, Faggio et ses pizzas royales, intégralement aussi des comptoirs chinois (Mr Zhao), mexicain (Chilam), africain (Table Nali), argentin (Asado Club) ou danois (Rok). Enfin, Paris n'a encore à colorer des food-courts de ses voisines européennes lesquels Lisbonne, Londres ou Amsterdam.
Ground Control. 81-87, rue du Charolais (XIIe). De méditerranéen à minuit (mer., jeu. Et ven.), de 11 h à minuit (sam.) et de 11 h à 22 h (dim.).
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